中鐵建公寓公司開展“消除事故隱患 筑牢安全防線”主題教育講座
作者:張中偉  時間:2020-06-05  點擊量:   
【字體:

“當前,全國正在復工復產,要加強安全生產監管,分區分類加強安全監管執法,強化企業主體責任落實,牢牢守住安全生產底線,切實維護人民群眾生命財產安全?!敝泄仓醒肟倳?、國家主席、中央軍委主席習近平近日就安全生產作出重要指示時強調。

今年6月是第19個全國“安全生產月”,為了進一步樹立各部門、各單位安全發展理念,提高遵守安全生產法律法規意識,營造知法、懂法、守法的良好氛圍。6月3日上午,公寓公司召開黨委中心組(擴大)學習會,副總經濟師、安全副總監、建管中心總經理劉敬講授“消除事故隱患 筑牢安全防線”主題教育講座。公寓公司領導班子成員、總部各部門安全監督員、所屬各單位負責人及安全監督員共計30余名職工現場和遠程視頻參加講座。

講座現場

講解過程中,劉總分別從2020年全國“安全生產月”活動、習近平關于安全生產的“六大要點、十一句硬話”重要論述、安全生產的未來國家導向、企業安全生產八大主體責任、十個安全生產小常識、十個安全生產的法則等方面進行了詳細講解。在講到安全生產法則時,劉總從墨菲法則到九O法則,再到橋墩法則的講解,劉總始終在強調要從根本上消除事故隱患的思想自覺和行動自覺。其他參會人員認真聆聽,做好聽講記錄的同時提交了書面發言材料。

講座結束后,公寓公司黨委書記、執行董事鐵錚分享了學習心得。

鐵總指出,深入貫徹落實習近平關于安全生產的重要指示精神,嚴格落實安全生產責任制,抓實抓細復工復產安全防范工作。圍繞從根本上消除事故隱患,深入開展公寓公司安全生產月的各項活動。鐵總強調,各部門、各單位務必把安全生產擺到重要位置,樹牢安全發展理念,要針對安全生產事故主要特點和突出問題,層層壓實責任,從根本上消除事故隱患,為公寓公司營造穩定的安全生產環境。

“安全高于一切,責任重于泰山” “安全來源于長期警惕,事故來源于瞬間麻痹”…… 安全工作只有起點,沒有終點,只有不斷提高安全管理水平,才能確保安全生產,使安全工作切實為其它各項工作的開展保駕護航。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分推荐技巧