中南公司開展新任干部任前談話會議
作者:高伊萌  時間:2020-06-03  點擊量:   
【字體:

為進一步加強中南公司干部隊伍能力建設和黨風廉政建設,增強中層干部勤勉克己的自發性,廉潔自律的自覺性,6月2日上午,中南公司對新晉升的19名中層提拔干部進行了任前集體談話。參會人員有中南公司總部、直屬項目中層管理及以上人員和2020年第一批提拔中層干部全員。集體談話會議由黨委副書記、紀委書記徐中華主持。

會上,中南公司黨委書記、執行董事徐昌旭發表講話,對新提拔人員提出了殷切希望。一是要提高認識,盡快實現角色轉換;二是要強化廉潔自律,正確行使權利;三是加強學習,努力提高素質;四是強化責任意識,以身作則。

徐昌旭書記指出,作為此次新晉升的中層干部,角色有著重要轉變,這也意味著管理思路和目標也要隨之調整,并從六個方面分享了管理體會。第一,管理的意義。管理就是要最大限度的激發他人的善意和潛能。做到激勵和約束雙重效能的管理才是好的管理。第二,人品與思維。人品在一定程度上決定思維,態度在一定程度上決定高度。我們要做到端正人品和態度才能使公司的管理發展的更好。第三,提高雙商。智商和情商對于公司的管理發展都是有著至關重要的作用。作為中層領導不僅要在專業領域方面發揮特長優勢,更要提高情商,學會相互包容,不要“玻璃心”。第四,要學會消除誤會,春風化雨。要始終向善向上,團結融合。第五,要重視人才的培養。對內要不斷提升團隊的凝聚力、戰斗力,培養梯隊人才,保持團隊的團結精神。第六,要有是非觀。各中層部門領導要提升團隊價值觀的管理,做好企業文化建設,用公司文化統一思想,凝聚團隊力量,團結一致向前看。

會上,紀委書記徐中華進行了集體廉潔談話,徐中華書記要求:一是壓實責任,履行一崗雙責;二是嚴于律己,帶頭廉潔自律;三是牢記宗旨,自覺接受監督;四是勤于學習,加強自身修養。徐中華書記強調,大家提任到新的工作崗位,一定要在學習上下功夫,加強政治理論的學習,加強制度法規的學習,在學好業務知識、文化知識的同時,要著重學習黨規黨紀,以更高的標準要求自己,以不斷進取的精神,提高工作能力,提升廉潔意識,弘揚正氣,忠誠履職,為中南公司的事業發展不斷努力。

接著,黨委副書記、紀委書記徐中華宣讀了任職文件,新晉升的干部作了表態發言,紛紛對組織的關心和培養表示感謝,并表示,一定不會辜負組織的栽培,繼續加強學習、勤奮自勉、注重團結、心懷大局、廉潔自律。

 會議現場

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分推荐技巧