以“七個一”的落實,助推反腐倡廉宣傳教育月活動取得實效
作者:李繼華  時間:2020-06-03  點擊量:   
【字體:

反腐倡廉宣傳教育月開展以來,南寧事業部圍繞活動主題,創新工作思路,豐富活動載體,通過開展“七個一”活動,不斷將反腐倡廉宣傳教育月活動推向深處、實處,取得良好效果。

推送一系列廉潔警句和視頻

為加強宣傳,營造反腐倡廉宣傳教育月良好氛圍,南寧事業部充分利用辦公區域LED屏、宣傳欄、微信群、OA內網等載體,通過制作反腐倡廉宣傳板報,在LED屏循環播放廉潔格言警句、主題微視頻,在工作微信群、QQ群每日推送廉潔格言警句,每周推送主題微視頻,刊登反腐倡廉宣傳教育月主題活動有關新聞稿件等多種方式,把反腐倡廉教育融入到全體干部職工的日常工作生活之中,時刻警醒干部職工廉潔從業,積極引導大家參與,有效營造了知廉、敬廉、愛廉的濃厚氛圍。

通過多種載體開展反腐倡廉宣傳教育

觀看一部警示教育片

為發揮反面教材的警示教育,做到警鐘長鳴,南寧事業部組織中層副職以上人員、各專業經理、關鍵崗位人員集中觀看了廉潔教育片《鐵拳砸碎“黑警傘”》,同時以黨小組為單位,組織黨員學習《迷失在私心和物欲泥潭中》警示案例,堅持用身邊事教育身邊人,教育引導大家認清腐敗的嚴重性和危害性;以案為例,推動干部職工自覺提高拒腐防變能力和廉潔自律意識,加強自律自警自省,做到清廉從業,勤勉履職,知敬畏,存戒懼,守底線,以良好的工作作風和突出的工作業績踐行中國鐵建地產人的初心和使命。

觀看廉潔教育片《鐵拳砸碎“黑警傘”》

開展一次集體廉潔談話

為進一步提高職工廉潔自律和盡職履責意識,南寧事業部組織中層副職以上領導干部以及各業務經理、關鍵崗位人員召開集體廉潔談話會,告誡干部職工要不忘初心,牢記使命,時刻保持廉潔自律。南寧事業部黨支部書記、總經理吳浩在談話會上要求干部職工進一步強化責任擔當意識,嚴格落實黨風廉政建設責任制;要強化黨紀條規學習,筑牢拒腐防變思想防線;要嚴于律己、修身養性,帶頭遵守廉潔自律規定;要牢記宗旨,自覺接受黨和群眾的監督,主動加強思想政治學習,自覺改造“三觀”,錘煉黨性,做到政治上講忠誠、組織上講服從、行動上講紀律,將自己的才干知識融入到事業部二次創業中去,爭做一名讓組織放心、群眾滿意的新時代國有企業干部職工。

集體廉潔談話現場

拍攝一個廉潔主題視頻

“我很后悔,后悔自己接受第一次紅包,后悔自己沒管住自己的手,最終走上不歸路?!薄笆澜缟蠜]有后悔藥,而且永遠沒有后悔藥。當我們面臨選擇的時候,就是朝著命運不同的方向?!薄瓣P鍵的一步沒走好,所以才造成了這個悔不當初的結局!世人當引以為戒!”這些都是南寧事業部職工自編自導自演小品《莫伸手,伸手必被捉》中主角關部長的對白。小品拍攝成視頻后上傳華南公司工會群,以創新的方式警示和教育廣大干部職工要做到對黨忠誠、廉潔自律,要增強紀律意識和規矩意識,改進工作作風,守住做人、處事、用權、交友的底線,莫伸手、伸手必被捉。

小品《莫伸手,伸手必被捉》

征集一批廉潔親情寄語

“工作中多一份清正廉潔,家庭里多一點安定溫馨?!薄巴斢洠涸诠ぷ髦锌谀?,手莫伸,心莫貪、心懷坦蕩,清白做人,善始善終,小家才能幸福,大家才能長遠?!薄白銮逭疂嵉膸ь^人,管住自己的腦,管住自己的眼,管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的腿。好好干,家里需要你?!薄灾徽Z,代表著職工家屬的殷切期望和敦敦教誨。為發揮家庭促廉助廉的重要作用,將家庭親情融入黨員干部廉潔教育,唱響親情助廉的主旋律,南寧事業部組織家屬給干部職工寄廉潔主題明信片,書寫廉潔寄語,使廣大干部職工家屬認識到家庭親情在反腐倡廉中的重要作用,不斷提高促廉助廉意識,構筑家庭拒腐防線。

廉潔親情寄語

組織一次廉潔知識競賽

為加強廉潔文化建設,提高干部職工廉潔從業意識,達到“以賽促學、以學促廉”目的,組織開展了廉潔從業知識競賽,各部門、項目部組建5支代表隊圍繞黨紀黨規、股份公司《職工違紀違規處分規定(試行)》以及事業部有關規章制度等內容,進行了必答題、搶答題、風險題三個環節的“比拼”。通過廉潔從業知識競賽活動,大家充分領悟到學習的重要性和必要性,實現了以賽促學,還取得了以學促廉的效果,有效增強了廉潔自律意識,提高了拒腐防變能力,將規矩和紀律內化于心、外化于行,起到了很好教育作用,維護了事業部風清氣正的良好氛圍。

廉潔知識競賽

講授一堂廉潔專題黨課

為加強與駐地紀委監委機構的互動,推動“企監”共建,強化干部職工紀律規矩和廉潔從業意識,南寧事業部邀請廣西壯族自治區紀委監委黨風政風監督室副主任龍小彪講授題為《嚴守紀律規矩、廉潔從業,做忠誠擔當干凈的好干部》專題黨課。課上,龍副主任圍繞黨的紀律規矩、違規破紀的風險點、違紀違法原因分析以及領導干部如何做到守紀律講規矩等主要內容;結合實際案例,為大家深入剖析腐敗產生的根源,指導大家如何防范廉潔風險,筑牢廉潔思想防線。南寧事業部黨支部書記、總經理吳浩要求干部職工要認真學習領會講座精神,結合工作實際,進一步解放思想、認清形勢,認真對待權力、謹慎行使權力;必須牢記黨員和國企員工身份意識,切實加強自身建設,做到自警自醒、忠誠擔當干凈,自覺拒腐防變,以更加扎實的工作作風,開創發展新局面。

廉潔專題黨課

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分推荐技巧