中南公司黨委召開中心組學習(擴大)會
作者:吳禮建  時間:2020-06-03  點擊量:   
【字體:

6月1日下午,中南公司在武漢總部大會議室召開黨委中心組學習(擴大)會,共同學習上級文件精神和會議精神,開展警示教育。公司總部中層及以上人員現場參會、合肥事業部和長沙事業部中層及以上人員視頻參會。學習會由黨委書記徐昌旭主持。

此次學習邀請了長沙市長沙縣檢察院公訴科李東南副科長做了題為《筑牢底線  共享幸?!返膶n}警示教育講座。李科長從“我們的一生都在管理風險”說起,介紹了房地產企業可能面臨的刑事法律風險以及風險的特點,指出了可能出現刑事法律風險的相關環節,進而提出了風險防控的建議。李科長結合自己辦理的案件實例,深入淺出地講解了相關的法律規定,以及違法后將面臨的罪行,企業和個人面臨的處罰,用發人深省、寓意深刻的警示案例為大家標明了法律和紀律的紅線,幫助大家樹立了守法廉潔意識的防火墻,對實際工作有著非常重要的指導意義,對廉潔從業有著非常重要的警示作用。

會上還傳達學習了上級文件和會議精神。徐昌旭書記領學集團公司《房地產行業形勢分析和經營應對策略》;孫宏偉副書記領學股份公司陳大洋副書記在中國鐵建企業文化與品牌提升工作啟動大會上的講話精神;徐中華副書記傳達了集團二級單位紀委書記2019年度履職專項考核述職視頻會精神,領學《崇尚科學,拒絕邪教》相關知識;姬曉東委員領學《習近平給鄭州圓方集團全體職工的回信》精神;郝憲軍委員領學《集團公司黨委班子成員履行“一崗雙責”意見》精神。

徐書記指出,李東南副科長的講座結合房地產企業的實際,案例都是真實發生的、親自參與的,對我們合法合規開展工作有很強的指導意義,大家要以此次講座為契機,加強學習,樹牢守法合規意識、廉潔從業意識,確保個人和公司行穩致遠。

徐書記強調,《房地產行業形勢分析和經營應對策略》,是集團公司黨委結合企業實際,及時分析研判政策和市場走勢,形成的指導意見,是集體智慧的結晶,在受疫情影響的情形下,十分有利于我們認清形勢,統一思想,希望大家會后仔細研讀,細化落實,把文件的思想轉化為具體的工作舉措,不斷增強工作的針對性和實效性。

會上,還對學習全國兩會精神等自學內容做出了安排。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分推荐技巧