知敬畏守底線 筑牢廉潔自律防線
——西南公司重慶事業部開展反腐倡廉專題黨課
作者:繆玲  時間:2020-06-01  點擊量:   
【字體:

為進一步強化紀律規矩意識,加大反腐倡廉宣傳教育力度,筑牢思想防線,推動黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深開展。按照西南公司紀委相關要求,結合重慶事業部實際,5月26日,重慶事業部黨支部開展了“知敬畏守底線 筑牢廉潔自律防線”專題黨課。

“人們崇清尚廉,把清廉視為一種美德,一種境界,一種社會追求”,重慶事業部黨支部書記曾濤同志以此引出了本次黨課的關鍵詞——廉潔。

明責必清,強化黨風廉政建設責任意識。曾濤同志首先簡要闡述了作為國企的中國鐵建地產加強黨風廉政建設的重要性,強調國有企業的黨風廉政建設是全黨黨風廉政建設工作的重要組成部分、加強國有企業黨風廉政建設是鞏固黨的執政地位的物質基礎的必然要求、加強國有企業黨風廉政建設也是維護職工合法權益與密切黨群干群關系的必然要求。

以案為鑒,筑牢廉潔從業思想防線。曾濤同志在帶領支部黨員逐條學習中央“八項規定”精神、六項禁令的具體內容的基礎上,深入剖析了中紀委網站通報的違反中央八項規定精神的典型問題。告誡黨員同志“落實中央八項規定精神,小處見真章,看似細枝末節的‘小事情’,其實暴露的是規矩紀律意識散漫的‘大問題’?!备嬲]大家要以案為鑒,以事為鏡,進一步筑牢信仰之基、繃緊紀律之弦、落實應盡之責。

以學促行,增強拒腐防變能力。為了確保支部黨員面對誘惑不動搖,始終堅守初心與底線,曾濤同志從思想和行為兩個層面給予了支部黨員同志自我凈化的建議。思想層面要樹立法紀觀、道德觀、榮辱觀,增強黨的意識、群眾意識、責任意識、自律意識,提倡講正氣、講規矩、講大局、講學習、講效率;行為層面要把好家庭廉潔關、重點崗位關、廉潔監督關,牢記慎初、慎獨、慎友、慎言、慎好。

“勇于自我革命,是我們黨最鮮明的品格,也是我們黨最大的優勢”,重慶事業部將繼續深入開展反腐倡廉警示教育,強化“政治上跟黨走、經濟上莫伸手、作風上解民憂、工作上爭上游”廉潔自律文化,營造勤于自省、勤于自重、勤于自警的清風正氣。

 

黨支部書記講反腐倡廉專題黨課

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分推荐技巧