華東公司滬通事業部黨支部開展“知敬畏守底線 強執行做表率”主題黨日
  時間:2020-06-01  點擊量:   
【字體:

  為進一步進行黨風廉政教育,提升黨員拒腐防變的意識,5月29日,滬通事業部黨支部開展“知敬畏守底線 強執行做表率”主題黨日活動,全體黨員、積極分子以及入黨申請人參加主題黨日活動。

首先,滬通事業部黨支部書記楊細初以《嚴守職業底線,堅持廉潔從業》為主題,從:認識新形勢反腐敗斗爭的形勢;國企腐敗出現的原因和防范措施;學習廉潔法律法規,防范廉潔風險;增強黨員領導干部拒腐防變的能力四個方面為大家上了一堂生動的黨課。楊細初書記指出:全體黨員要“慎權、慎欲、慎微、慎獨、慎友”,緊繃“拒腐防變”之弦。緊接著,楊細初書記為全體黨員進行了“反腐倡廉月”贈書儀式,他鼓勵黨員多讀書、多學習,苦練內功、提升黨性。

楊細初書記講黨課

“反腐倡廉月”贈書儀式

  隨后,由黨群專員王璇做“導游”,帶領黨員線上參觀全國廉政教育基地陳云紀念館并觀看了紀錄片《陳云的故事之從嚴治黨》,學習了在陳云擔任中央紀委第一書記的九年里,中國共產黨建立健全了黨內政治生活規則,加強了黨紀、黨規、黨法的制度化建設,恢復重建了黨的各級紀檢組織等重要事件。

 

線上參觀陳云紀念館

  最后,開展了“畫廉潔”活動,讓各位黨員通過繪畫的方式展示自己心中“廉潔” 的定義。黨員們紛紛拿起畫筆畫出了自己心中“廉潔”的象征:有的畫蓮花,講到“蓮子清也,廉者愛也”;有的畫燈塔,講到“燈塔照亮遠方,為自己指引廉潔之路”;有的畫“巨拳打老虎蒼蠅”,展現自己的拒腐之心......

“畫廉潔”

“畫廉潔”

“畫廉潔”

  此次主題黨日活動通過豐富多樣的形式提升事業部黨風廉政教育效果,進一步提升了黨員的廉潔從業意識,讓黨員受到深刻的黨性洗禮,在未來的工作中知廉守廉,防腐防變!

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 陕西快乐十分推荐技巧